BUBUR MANADO
Setiap pagi, bubur Manado dihidangkan. Sebetulnya cara memasak dan bahan bubur Manado sederhana dan gampang. Beras dimasak menjadi bubur bersama segala macam sayuran. Sayuran yang turut dicampur adalah potongan daun kangkung, bayam dan jagung.
KALEDO
Sebenarnya untuk menyantap Kaledo ini ditemani dengan secobek kecil sambal plus bawang dan seiris jeruk nipis. Tapi tanpa memasukkan itu semua rasanya sudah mantap benar. Mungkin aslinya rasa dari Kaledo ini adalah super pedas dan super masam, mungkin lho…. makanya diberikan tambahan sambal.

Untuk sayur, pilihan jatuh pada bunga pepaya. Bagi penggemar sayur pahit seperti pare dan teman – temannya tentu saja suka dengan bunga pepaya ini, sementara aku sendiri jarang makan sayur yang seperti ini. Untuk menikmatinya bisa dipadu dengan cumi atau ikan yang sudah disuwir suwir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar