BUBUR MANADO
Setiap pagi, bubur Manado dihidangkan. Sebetulnya cara memasak dan bahan bubur Manado sederhana dan gampang. Beras dimasak menjadi bubur bersama segala macam sayuran. Sayuran yang turut dicampur adalah potongan daun kangkung, bayam dan jagung.
KALEDO
Sebenarnya untuk menyantap Kaledo ini ditemani dengan secobek kecil sambal plus bawang dan seiris jeruk nipis. Tapi tanpa memasukkan itu semua rasanya sudah mantap benar. Mungkin aslinya rasa dari Kaledo ini adalah super pedas dan super masam, mungkin lho…. makanya diberikan tambahan sambal.
Lain Kaledo lain pula cumi, bagi aku makanan favorit di sini adalah cuminya. Rasanya khas masakan Manado apalagi kalau bukan pedas hehehe walaupun bagi sebagian orang masih kurang pedas, bagi aku tetap berasa pedas. Yang jelas setiap aku ke tempat ini tak ketinggalan cumi ini menjadi hidangan yang hukumnya wajib.
Untuk sayur, pilihan jatuh pada bunga pepaya. Bagi penggemar sayur pahit seperti pare dan teman – temannya tentu saja suka dengan bunga pepaya ini, sementara aku sendiri jarang makan sayur yang seperti ini. Untuk menikmatinya bisa dipadu dengan cumi atau ikan yang sudah disuwir suwir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar